当前位置: 网站首页 >> 正文

新闻动态

汽车工程学院召开干部会议——传达学习习近平总书记视察安徽重要讲话指示精神

2020年09月02日 16:53  点击:[]

 

8月31日下午,汽车工程学院在汽车楼四楼会议室召开干部会议,传达学习习近平总书记视察安徽和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,传达落实学校党委理论中心组会议要求,结合学院实际研究部署贯彻落实工作。学院党政领导、各部门、教研究室负责人参加会议。

学院党总支书记高恒平在主持会议时首先带领大家重温了8月18日至21日中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在安徽考察的主要行程和重要讲话精神。高恒平指出,习近平总书记此次视察安徽、亲临合肥,作出重要指示,发表重要讲话,要求安徽要坚持改革开放、坚持高质量发展,在构建新发展格局中实现更大作为、在建设美好安徽上取得新的更大进展,让我们深感亲切、倍受鼓舞、倍增信心。

为深入贯彻落实习总书记讲话精神和学校党委理论学习中心组会议要求,结合新学期开学,高恒平提出五点意见:一是党总支、各支部要不断调整完善年初制定的党组织学习计划,并认真抓好集中学习活动。当前要把传达学习习近平视察安徽和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神作为学院党组织的一项重要学习内容,要结合工作实际学懂悟透。二要积极准备好新学期学生返校学习的各项准备工作,尤其是常态化疫情防控工作,确保新学期疫情防控工作抓紧抓细抓实,切实保障广大师生的身体健康和生命安全。三是要在已取得的良好成绩基础上继续做好毕业生的就业工作,不断提升广大毕业生对学校服务和对就业目标的满意度。四是积极参与学校的“十四·五”规划,认真谋划本学院重点工作安排。要主动顺应社会经济发展和高等职业教育发展大势,集思广益,找准坐标,奋发作为。五是继续推进干部工作作风建设。广大干部要在增强责任意识、主动担当作为、甘于奉献付出上有新进步。

副院长(主持工作)解云在会上结合暑期实验室建设、近期教研室“双基”达标预检、新学期教学工作安排等重点事项,要求学院广大干部要在学院发展过程中进一步主动作为、知重负重、攻坚克难、只争朝夕,要在学校各项任务的完成落实上对标对表,为实现学校“省内标杆、国内一流宏伟目标贡献更大力量,为合肥的高质量发展、为建设美好安徽贡献最大力量,不辜负习近平总书记对安徽的美好期望。(供稿:高恒平 编辑:钱长斌)

上一条:汽车工程学院赴特斯拉中国总部洽谈校企合作项目 下一条:汽车工程学院开展八月份“党员活动日”活动

关闭