当前位置: 网站首页 >> 实践教学 >> 实践教学 >> 正文

自动变速器实训中心

2020年03月30日 09:43  点击:[]

中心主要功能

1、为《汽车底盘构造与检修》、《汽车自动变速器》、《汽车检测》等课程教学提供“教、练、考”一体化的教学实训条件,真正地把“教、练、考”一体化教学模式落到实处,打破传统的“图片+文字+影音”的教学方法,营造与社会实际工作情景一致的情境,。

2、为校内教师的教研和学生的实训创造条件,为学生提供一个理实一体化的理论知识学习与实践操作技能训练平台,并结合现代的新媒体技术的发展等新兴的教学模式和教学方法等,实现应用型、技能型人才培养质量的提升。

3、增强社会服务能力,为合肥市及周边地区的汽车行业企业提供各种技术培训服务。

中心主要设备:自动变速箱总成测试台及数据采集设备;自动变速箱检测电脑(通用版);阀体测试仪;电磁阀测试机;离合器油压试漏分析机;变扭器两用清洗机;变扭器间隙测试专用工具;超声波零件清洗机;变速箱总成测试板;自动变速箱测试轴头等;